Degrees offered in Chinese | 本科課程(中文學制) Main Headline

旅遊零售及巿場推廣管理學士學位課程(中文學制)學生參觀藝術作品展

英文版本 / English version

旅遊零售及巿場推廣管理學士學位課程(中文學制)的學生於2023年2月24號受邀參觀澳門青年藝術家推廣計劃“Sour Graphik:夫巴遊記──吳文政作品展”。課程“零售及市場學商業計劃”講師李重科先生指出參加藝術作品展的目的是希望學生能了解本地設計師創立服裝品牌的過程和挑戰,並加深對吳文政先生設計的認識,希望學生能夠從設計師的角度思考並策劃該服裝品牌的營銷計劃。

吳文政先生在開始時先為學生們分享品牌背景以及理念再淺談自己開始創作的理由,更坦言“設計沒有框架,產品亦都同樣” 鼓勵學生思考產品規劃時應多方面思考產品的價值從而使產品更容易打入市場。

在展覽會初期,吳文政先生帶領學生們走向自己創作的作品中並解釋作品的創作理念以及背後的意義,再結合個人和設計生涯上的一些實例去讓同學們了解”什麼是創作理念?”和”為什麼我們需要創作理念?”。吳文政先生在展覽會內講述”社會型態的改變”、”產業型態的改變”、”消費者需求的改變”是如何影響設計,同時亦以實際的例子去講解創作理念對於產品的重要性。

最後,吳文政先生亦不忘向眾多學生分享一些關於自己對本地藝術產業的想法以及對設計行業於本地市場的未來展望。