en
Back   Prev   Next
粵港澳大灣區旅遊教育培訓基地(廣州合作中心)成功舉辦2024年首期大講堂 (Chinese only)
4/12/2024 027/REL/RP/2024

自2021年廣州市文化廣電旅遊局、澳門旅遊大學、嶺南集團三方共建粵港澳大灣區旅遊教育培訓基地(廣州合作中心)以來,基地為大灣區持續培養對接國際旅遊酒店服務標準的高級管理專才,開展了一系列如名師大講堂等卓有成效的活動,助推大灣區旅遊業高質量發展。

日前,2024年首期粵港澳大灣區旅遊教育培訓基地(廣州合作中心)大講堂在廣州花園酒店舉辦。本次大講堂由嶺南集團旗下嶺南控股,澳門旅遊大學、永利澳門聯合舉辦,邀請到永利澳門及永利皇宮人才培育發展副總裁葉華信博士,帶來了主題為《唯有人,才能讓人快樂:揭示旅遊業成功的關鍵方程式》的講座,旨在深入探討如何通過提升員工滿意度和快樂來提升旅遊業的服務質量,從而推動業務成功。

本次講座不僅為與會者帶來了行業標杆的優秀實踐案例,還為人力資源管理工作帶來了新的啓發和指引。葉博士指出,旅遊業成功的關鍵源自於顧客的快樂,只有快樂的員工才能為顧客創造快樂。講座圍繞創造員工滿意度和快樂的關鍵方程式:員工福利、職業生涯發展、社會責任和企業文化四大核心要素展開分享。

在員工福利方面,葉博士提出為員工提供全面的保險和福利待遇,從員工的衣食住行出發,為員工打造良好的工作環境,創造如顧客體驗般的員工體驗,關注員工和其家人的健康和安全,是提升員工滿意度和快樂的基礎。在職業發展上,為員工職業發展的各個階段提供豐富的培訓計劃和發展機會,助力員工實現個人職業生涯的成長。通過不斷推動員工在事業上的成功和進步從而提升員工的滿意度和快樂。社會責任感的培養和企業文化的打造也是提高員工滿意度和快樂不可或缺的關鍵。打造企業文化達人,將創造顧客快樂的服務精神根植於企業文化。

來源:嶺南集團

編輯:澳旅大公關範疇