en
Back   Prev   Next
IFT and Australian Centre for Event Management, University of Technology, Sydney co-organised Executive Development Programme (Chinese version only)
12/2/2008 2561/029REL/RP/08

近年,多個大型活動及展覽在本澳舉辦,本澳的會議展覽業獲得蓬勃的發展機遇,對具充分知識及能勝任的管理人員之需求亦繼而增加。因此,旅遊學院聯同悉尼科技大學澳洲節目管理中心(Australian Centre for Event Management, University of Technology, Sydney)於本月2至5日再度舉辦『會展及節目管理』高級管理課程。學院曾於本年初舉辦此課程,廣受業界及學員讚譽,特此再次開辦課程,以培訓更多業界人才。

為期四天的『會展及節目管理』高級管理課程將探討會展及節目管理的專業知識以及節目籌組等內容,課程包括以下範疇:

• 節目管理概略
  • 市場推廣

• 節目計劃及統籌
  • 危機管理

• 項目管理
  • 總結成效

此外,學院更為曾修讀上述高級管理課程的學員及具有豐富經驗的會展業人士舉辦「會展項目管理」專業研修課程。為期一日的研修課程特別為學員提供進階培訓,進一步提升業界的專業水平。

上述兩個課程共吸引了超過40位來自酒店及會展業、政府部門和其他相關機構的行政人員參加。透過舉辦是次課程,學院期望為有志投身會展業的人士提供了解此行業之發展機會,向學員提供籌備或舉辦會議、展覽、宴會及其他公眾活動等的專業知識與實務技巧。透過研討和個案分析,學員亦獲得更多實務的資訊。學院很榮幸再次邀得悉尼科技大學澳洲節目管理中心處理主席Johnny Allen先生及客席導師Warwick Hamilton先生擔任課程主講。

Johnny Allen先生是澳洲悉尼科技大學節目管理中心的創辦主席和休閒、運動及旅遊學校的副講師。擁有30多年的節目管理經驗,他曾參與籌劃及製作超過1000個由幾百人至接近25萬人出席的大小慶祝活動,並著有《節慶與綜合活動管理》及《區域節目管理手冊》二書。在加入澳洲節目管理中心之前,Allen先生曾任新南威爾斯州旅遊局及悉尼達令港管理局的節目經理,亦是澳洲節慶協會的贊助人,他更經常為政府和節目管理公司提供顧問服務。

另一位主講嘉賓Warwick Hamilton先生現為悉尼科技大學澳洲節目管理中心的客席導師。早於1987年,他創辦Events Unlimited International公司,曾統籌及管理澳洲多個非常成功的節目,包括超過1萬名觀眾的戶外交響樂演奏會、澳洲小姐選美及多個隆重的宴會。Hamilton先生亦曾服務多間會展業機構,包括坎培拉旅遊及會展局、澳洲會議業協會、澳洲展覽及節目協會、悉尼科技大學商業系及新南威爾斯州技術及持續教育組織等。

旅遊學院一向致力提升研究和教學水平,貢獻業界和社會。藉著舉辦各式各樣的課程、研討會和工作坊,旅遊學院持續與業界分享最新的資訊和研究成果,共同探討現時旅遊業的前景,以促進本澳旅遊業的發展。

Back   Prev   Next