en
Back   Prev   Next
職等你炫技! 2022年“深合杯”珠澳琴職業技能競賽正式啟動 (Chinese Only)
8/30/2022 -

8月31日,珠海市第三屆職業技能大賽暨2022年“深合杯”珠澳琴職業技能競賽啟動儀式,在橫琴粵澳深度合作區(下稱合作區)星樂度·露營小鎮舉行。

本次賽事是合作區成立以來首次主辦的職業技能競賽,將於8-10月在珠澳琴三地開展,共設置西式麵點師、衛生專業技術人員、人力資源管理師、美容師、跨境電子商務和酒店接待6個賽項,賽項設置緊貼珠澳琴產業發展與職業技能建設實際需要,深度融入澳門元素,在“一賽兩地”“一賽兩證”“對標世賽”及“新媒體展示”等多個方面探索創新。

賽事主辦方專門製定實施方案,鼓勵實施單位採取“一賽兩地”方式辦賽,鼓勵實施單位在裁判標準中對標世界技能大賽標準,引入澳門MORS職業技能培訓標準,對符合條件的選手可同時獲得澳門旅遊學院“MORS前堂服務員(初階專業人員)證書”和“銅襟針”及“國家職業技能等級前廳服務員(三級/高級)證書”。競賽選手可通過新媒體方式進一步擴大競賽的影響力和知曉度,樹立賽事品牌。支持通過賽事,促進項目孵化、為技能人才提供創業就業扶持。期望通過賽事,創新融合珠澳琴三地元素,通過技術交流,促進行業的深度融合發展。

在各賽項前三名的選手將被授予“珠海市技術能手”榮譽稱號,前六名的選手最高可獲得3萬元現金獎勵,理論和實操考試合格者,符合條件的將核發職業技能等級(高級)證書及享受其他人才獎勵。

啟動儀式後,6個賽項將陸續啟動報名、初賽、決賽等環節,珠澳琴三地參賽選手將展開激烈角逐。本次賽事將為技能人才搭建展示精湛技藝的舞台,進一步提陞技能人才的能力和水平,激發技能人才的積極性和創造性,拓展技能人才的就業渠道,為促進澳門產業多元化發展提供技能人才保障,把合作區打造成為技能人才發揮所長、融入灣區的主平台。

本次活動由合作區民生事務局、珠海市人力資源和社會保障局、珠海市總工會、珠海中華職業教育社共同主辦,珠海市職業教育和職業培訓協會協辦。合作區民生事務局代理局長黃宇傑、副處職局領導許鳳梅,珠海市人力資源和社會保障局黨組成員、副局長徐東,澳門旅遊學院院長黃竹君,珠海市總工會經濟工作部部長黃集區,珠海中華職教社秘書長張生旋及各實施單位負責人出席啟動儀式。

Back   Prev   Next