en
Back   Prev   Next
澳門旅遊學院學生觀看《萬里歸途》電影專場 (Chinese Only)
11/25/2022 077/REL/RP/2022

澳門旅遊學院組織學生於11月19日觀看了由外交部駐澳門特別行政區特派員公署安排的“祖國永遠在你身後”—《萬里歸途》電影專場。

電影細說了我國外交官人員受命前往戰亂地區協助撤僑。他們赤手空拳經歷戰區的混亂,穿越戰火和荒漠,冒著生命危險,甚至面對反叛軍的槍口,仍以堅定的信念,帶領大批中國公民走出一條回家之路,最後完成任務,使這批中國公民平安返回祖國。

就讀旅遊企業管理學士學位三年級的朱文韜同學表示,這部電影很震撼,真實反映了戰亂的情況,有血有淚,讓他十分感動,也了解到駐外大使館外交官的工作也包括協助撤僑。他同時表示很幸運生長在中國,生活在太平盛世和幸福時代,幸運生為華夏兒女,身後有強大的祖國,中國公民走在國外,在遇到任何危難時,外交部駐當地大使館會給予領事保護與服務,祖國永遠是我們強大的後盾。

學院感謝外交部駐澳門特別行政區特派員公署為學生安排了一部十分精彩和具教育意義的電影,通過這部電影為學生進行了一堂愛國主義教育課;讓學生更懂得珍惜擁有的、感恩和熱愛祖國。

Back   Prev   Next