en
Back   Prev   Next
2022年“深合杯”珠澳琴職業技能競賽酒店接待項目競賽在澳門旅遊學院圓滿閉幕 (Chinese only)
10/26/2022 070/REL/RP/2022

10月26日,珠海市第三屆職業技能大賽暨2022年“深合杯”珠澳琴職業技能競賽酒店接待項目競賽在澳門旅遊學院望廈校區大禮堂圓滿閉幕。本次競賽由橫琴粵澳深度合作區(下稱合作區)民生事務局、珠海市人力資源和社會保障局、珠海市總工會、珠海中華職業教育社共同主辦,珠海市職業教育和職業培訓協會協辦,澳門旅遊學院、珠海大橫琴泛旅遊發展有限公司、珠海市職業訓練指導服務中心、珠海市旅遊飯店協會四家單位共同實施。特邀世界技能大賽酒店接待項目中國技術指導專家組組長、世界技能大賽酒店接待項目全國選拔賽裁判長葉丹茗為本項目決賽擔任裁判長。

本次賽事是合作區成立以來首次主辦職業技能競賽的六大項目之一,從8月31日起啟動,歷時近兩個月完成。酒店接待專案競賽內容融合了“澳門職業技能認可基準”和“國家職業技能等級”的技能要求,吸收參考世界技能大賽酒店接待項目的競賽標準,“一賽兩地”“一賽兩證”及“新媒體展示”等創新競賽亮點,吸引珠澳琴酒店行業的積極響應,珠琴賽道和澳門賽道共有40個單位、71位元選手同台競技。

在決賽現場,參賽選手從容應對全英自我介紹、全英問答、前台情景模擬等三部分對標世賽的專業水平考驗,充分體現了酒店接待項目競賽的高品質、高標準、高水平。最終,來自澳門倫敦人酒店的選手路菲菲榮獲第一名、來自澳門威尼斯人酒店的選手林穎錡榮獲第二名、來自澳門巴黎人酒店的選手吳帥榮獲第三名, 前三名的選手將獲頒“珠海市技術能手稱號”和總額達6萬元的獎金,並享受其他相關人才獎勵。黃小敏、鐘江雄、楊璟等三位選手榮獲第四至第六名,獲得總額為1萬元獎金。來自珠海市技師學院梁希斬獲“最佳人氣獎”,獲得實施單位特頒的2000元獎金。18名在決賽中成績合格的選手,還將獲得“國家職業技能等級前廳服務員(三級/高級)證書”及澳門旅遊學院“MORS前堂服務員(初階專業人員)證書”。

本屆職業技能競賽乘著黨的二十大勝利召開的東風,立足自主培養高品質技能人才,對標世賽標準,著力造就拔尖技能人才,全力以赴落實橫琴粵澳深度合作區建設總體方案,為促進澳門產業多元化發展提供有力技能人才保障。

珠海市政協副主席、珠海中華職業教育社主任彭洪、澳門旅遊學院院長黃竹君、合作區民生事務局分管領導許鳳梅、珠海市人力資源和社會保障局副局長徐東、珠海市總工會副主席方碧、澳門酒店協會會長王淑欣及主辦單位、協辦單位和實施單位相關負責人出席了頒獎儀式。

Back   Prev   Next