zh-chs
旅遊學院與澳門工會聯合總會 合辦「英語證書課程」
2010/9/17 2203/032REL/RP/10

為貫徹特區政府推動終身學習理念,旅遊學院與澳門工會聯合總會將合辦「英語證書課程」,藉此提升旅遊服務業相關範疇從業員的職業英語能力,促進社會的不斷進步。

為了配合行業對職業英語培訓的需求,學院將提供三個為期各一年的證書課程,針對不同程度的學員而設:

1. 英語證書I – 實用英語
    為初學者及有意從新學習英語人士建立簡單英語會話及書寫能力,以應付日常及工作需求。

2. 英語證書II – 職業英語
    裝備學員知識及技能,協助應付日常行政工作,建立學員在社交、旅遊及工作層面上的溝通能力與自信。

3. 英語證書III – 商業英語
    使學員能以英語應付督導層面的工作,流利與自信地於社交及工作上作互動溝通。完成課程後,學員應能理解及制作日常商務信函與報告,及應付更複雜的情況。

每項證書課程為期270 至 343 小時,各包含六個學科及考試準備課程。完成每個學科後,學員將獲旅遊學院頒發證書,而完成每項證書課程,學員將可參與國際認可的倫敦工商會考試局旅遊英語會話 (LCCI Spoken English for Tourism - SEFT) 及商業英語(LCCI English for Business - EFB) 的公開考試。

學員可由初級開始一直修畢三個階段的證書課程,報讀者必須通過入學試或完成前級別的英語證書課程方獲取錄。有關費用全由特區政府經澳門工會聯合總會資助,初步預計名額為150名。

除合辦「英語證書課程」外,澳門工會聯合總會亦是旅遊學院社區教育發展計劃之合作夥伴,共同向社區各界人士提供入行前的相關知識和必要技能,為旅遊服務業不斷輸送後備力量,同時也提高澳門全民整體素質,促進澳門社會整體繁榮和可持續發展。