zh-chs
旅遊學院學生體驗日
2010/2/27 512/005REL/RP/10

旅遊學院的「學生體驗日」分別於二月二十七日及三月六日(星期六)於學院劇場舉行。體驗日的目的是藉著分享經驗、參觀學院等活動形式,讓本澳應屆準中學畢業生了解旅遊學院的環境設備、學習生活及各學位課程等。今年學院榮幸地邀請到澳門酒店業協會代表 – 葡京酒店總經理楊振業先生蒞臨,為應界中學畢業生分享在旅遊服務業工作的心得與感受。兩天的「學生體驗日」吸引近650名來自本澳18家中學的準畢業生參與,報名情況相當踴躍。

每年學生體驗日的特點是整個活動從策劃到各方面安排皆由本院學生負責,而今年則由旅遊會展及節目管理專業一及二年級共70多名同學領導著其他專業的同學與各部門教職員一同締造這次難忘的經驗。他們分別擔當嚮導、招待及講解等不同的工作。憑著旅遊學院「理論與實踐並重」的宗旨,他們藉此機會實踐在課堂上學到的知識及發揮群體合作的精神,希望與應屆中學畢業生分享學習的成果及體會。

活動當日,學院學生、教授和畢業生會以輕鬆手法,透過經驗分享,向到訪的中學生講解旅遊業對澳門的重要性,同時亦介紹學院的架構、課程、教學設施、與及學院所獲得的國際性奬項和認證。而最讓參觀的同學們留下深刻印象的;是學院在各實習單位及教室安排了多種不同示範,當中學生有機會透過親身參與、嘗試及實踐,體驗學習的樂趣與及在旅遊服務業的基本運作。

旅遊服務業已經被定位為澳門的龍頭行業,而旅遊學院是由澳門政府開辦的專為旅遊服務業而設的高等教育機構,亦是全球第一所獲得聯合國世界旅遊組織之旅遊教育質素認證 (Themis TedQual Certification) 的優質旅遊教育機構。學生體驗日除令應屆中學畢業生對澳門旅遊業、旅遊學院與及其所提供之課程有進一步的認識外,另一重要目的是讓同學們知道,澳門亦具備世界公認由澳門人成立的高等旅遊專業教育。無論他們將來選擇就讀旅遊學院與否,亦應為澳門能達到這世界公認的優質教育水準而感光榮!

旅遊學院誠意邀請有興趣人士參與,讓我們一起與旅遊業齊飛躍!