zh-chs
澳旅院學生探索江門市文旅資源
2023/11/14 094/REL/RP/2023

澳門旅遊學院日前組織旅遊零售及市場推廣管理理學士學位課程大四學生到廣東省江門市,展開為期兩天的研學之旅,期望推動學生積極融入粵港澳大灣區建設。

這次研學活動由澳旅院副教授羅導謙博士帶領,學生則以廣東青年聯合會發起的“美麗鄉村規劃建設”青年服務團成員的身份參與,活動得到廣東青年聯合會、澳門青年聯合會、粵澳青年交流促進會和澳門基金會的大力支持。

該研學活動是學院課程中視覺營銷與商店設計學科之產業項目,重點關注江門的鄉村振興工作及陳皮產品開發。期間師生亦探索當地旅遊資源、參觀著名的陳皮企業和茶坑村的梁啟超故居,並與村委會深入交流,了解當地的歷史、古跡和文化。

澳旅院期望透過舉辦研學活動開拓學生的視野、了解大灣區的旅遊資源,把握發展機遇。羅導謙博士表示,活動為學生提供寶貴機會了解區域豐富的文旅資源和文化遺產。學院將持續鼓勵學生踏出澳門,擴闊個人發展空間。

參與這次研學活動的其他成員包括澳門青年聯合會代表及澳旅院副教授管潔琦博士。