zh-cht
年宵攤位青年創業比賽 澳旅院學生團隊獲金獎
8/2/2024 015/REL/RP/2024

塔石廣場正舉行年宵市場,澳門旅遊學院創業學會的賀年禮品攤位在“2024年年宵攤位青年創業比賽”榮獲金獎及最佳原創產品獎,成績驕人。

比賽由經濟及科技發展局與青年創業智庫協會合辦,參賽攤位需事前提交計劃書,評選標準包括攤位的佈置特色和創意程度、產品意念、行銷及市場策略等。經過評審團進行現場評選後,澳門旅遊學院創業學會最終從22個參賽隊伍中脫穎而出,榮獲金獎及最佳原創產品獎。

澳門旅遊學院創業學會連續三年在塔石廣場經營農曆春節年宵市場攤位,今年再創佳績。攤位名為“福龍Sun Guy”,售賣原創賀年禮品,以葡式元素結合傳統中式賀年風格創作,其中包括紅窗門街的窗花元素。攤位由澳旅院十名學生參與策劃和經營,包括就讀旅遊會展及節目管理理學士學位課程的林樂詩、郭志榮和陳明鋒,分別為創業學會的會長、副會長及前會長。其他參與學生還有李美藝、陳穎嘉、黃泳珊、黃奧平、楊文健、談芷柔及賴清琳(排名不分先後)。

澳旅院對是次學生獲獎表示祝賀,認為學生展現出創新精神,充分發揮課堂上學習到的創業及營銷知識。澳旅院學生近年在創業比賽中屢獲佳績,反映澳旅院培養創新創業人才的目標卓有成效,未來將持續提供實踐平台和機會,讓學生以多元化的方式體驗和學習,培養不同行業所需人才。