zh-cht
旅遊學院與美國康奈爾大學酒店管理學院合辦「領導與激勵」高級管理課程
27/5/2016 1162/020REL/RP/16
為向本澳的服務業界高級行政人員提供多元化的高階培訓機會,以進一步提升業界的管理水平,旅遊學院與康奈爾大學酒店管理學院於5月26至27日舉辦「領導與激勵」高級管理課程。

課程重點講解前線領導者及其員工於現實工作中常遇到的複雜情況,透過課程,參加者更了解自己的個人領導風格,從而建立更有效帶領團隊合作的技巧。是次課程吸引了21位本澳酒店業界及大型渡假村的高級行政人員參加。

兩名由聯合國世界旅遊組織提名的斯里蘭卡及菲律賓旅遊當局官員參加了該課程,來自斯里蘭卡旅遊發展部的旅遊及傳訊關係部門總監Mihira Liyanaarachchi先生及菲律賓旅遊部區域旅遊總監Roberto Alabado先生均表示課程實用性相當高。他們參與是次培訓課程是澳門特區政府於2015年10月與聯合國世界旅遊組織簽定協議的合作成果,協議中雙方承諾共同合作,提升人力資源素質和可持續旅遊發展。

課程由來自康奈爾大學酒店管理學院J. Bruce Tracey教授主講,他除了於康奈爾大學任教,亦曾在芬蘭、新加坡、法國及瑞士多所大學執教。他於北美洲、歐洲、中東、非洲及亞洲促進了很多專業課程的教學。J. Bruce Tracey教授專注研究人力資源策略與管理,研究範圍廣泛,當中包括培訓對個人與公司發展的影響、員工流失率、勞工法及培養員工領導能力等。課程主要教授學員如何適當地配對公司人才及資源,以取得長效的成功。

旅遊學院一向致力提升教學和研究水平,貢獻業界和社會。藉著舉辦各式各樣的研討會和工作坊,旅遊學院持續與業界分享最新的資訊和研究成果,共同探討現時旅遊業的前景,以促進旅遊業的發展。

旅遊學院於1995年正式成立,是澳門一所提供最多元化的旅遊服務業相關學士學位課程的高等院校,除開設學士學位課程外,每年為約兩萬名學員提供專業培訓。學院與全球97所院校和旅遊機構合作,並與500家旅遊服務先進企業保持緊密關係,這為學生實習提供了良好的機會。學院是全球首間獲得聯合國世界旅遊組織 “旅遊教育素質認證”的教育機構。至今,學院共有7個學士學位課程獲得認證,認證的學士學位課程數量名列全球之冠。學院也曾獲得澳門特別行政區政府頒發的 “旅遊功績勳章”,並兩次獲得亞太旅遊協會頒發的 “教育及培訓金獎”。

旅遊學院公關部