zh-cht
澳門旅遊學院學生協助本地企業開發雞蛋仔自動販賣機
11/6/2020 1236/021REL/RP/20

澳門旅遊學院旅遊零售及市場推廣管理課程學生於今年與兩家致力研發智能售賣終端機的公司mbox及Robi3攜手合作,嘗試共同研發出新型的智能雞蛋仔自動販賣機。研發項目原定於課堂間進行,但因受新型冠狀病毒疫情影響,故改為網上形式進行。在澳門旅遊學院副教授羅導謙博士的指導下,學生們進行了深入的市場及行業分析,並從中找出該類產品及設備的市場定位和價值,繼而構建出相應的商業模式和營銷組合。

學生無限的創意和新穎的思維為此研發項目帶來了不少的革新。兩間公司的主要負責人Lap Chan 及Judy Wong均對本次合作研發的結果感到非常滿意,並感謝澳門旅遊學院對中小企業的支持。mBox及ROBI3是澳門本土自主研發的智能信息技術設備供應公司,專注於實現多元化智慧零售產業。近年與澳門多家知名品牌和中小企合作,實踐互利共贏,推廣移動支付和智慧零售。智慧零售能將銷售滲透到人們日常的消費模式中,從而獲得相應消費數據,並藉以精準掌握用戶的需求。