zh-cht
澳門旅遊學院學生探索元宇宙在酒店業應用的可能性
30/6/2023 044/REL/RP/2023

澳門旅遊學院酒店管理學士學位學生與澳門可持續發展協會合作探討元宇宙在酒店業中的應用概念。創業課程導師羅導謙博士指導學生尋找全球酒店和款待業中使用元宇宙或相關技術的案例,以獲得最佳實踐及了解該技術的現況。

學生經了解後發現,行業中最廣泛使用的技術包括虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)或混合實境(MR)形式的虛擬空間,多由單一品牌或公司擁有和管理。 然而,如何創建一個共享的虛擬世界,使人們能夠像現實生活般獲得體驗、與機構或人連接互動,並允許人們創建,擁有和投資數字資產等方面尚未完全發展成熟。藉著這次合作,學生可更好地理解元宇宙,並通過查閱各種與該領域相關的科學文章,從中發現與旅遊業務運營、遊客態度和行為相關的研究結果。

經過初步探索後,學生們構想出一系列融合酒店業概念及其商業模型之元宇宙應用場景,以更好地滿足遊客的需求,並提高酒店營運的效率。學生成果演示在澳門葡京人酒店的娛樂廠(H853 Fun Factory)舉行,並邀請到澳門可持續發展協會的代表出席。澳門旅遊學院深諳激勵下一代成為領袖的重要性,持續探索新的教學方法以提拱學生更多的學習機會,並同時回饋社會。